Боги-Сновидцы: творение сна

Space Scriptor. Боги-Сновидцы

Год создания: 2013

Материалы: холст, акрил

Размер оригинала: 30х30 см

Фридмон — гипотетическая частица, внешняя масса и размеры которой малы, а внутренние размеры и масса могут превосходить внешние во много раз за счёт эффектов искривления пространства.

 

Чтобы существующая Вселенная выглядела фридмоном для стороннего наблюдателя, она должна иметь строго определеную плотность материи (порядка 10^-29 грамма в кубическом сантиметре. На данный момент фиксируется плотность 10^-30 грамма, что лежит в пределах погрешности). 

 

Суть теории фридмонной Вселенной сводится к следующему: двигаясь по шкале масштабов от Большого Взрыва, породившего всю материю из «ничего», к неделимым частицам, таким, как кварки и лептоны, мы возвращаемся к начальной точке - «ничто», следующий шаг после которого  -  новая Вселенная.

 

Нет принципиальных противоречий в возможности существования Вселенной в виде фридмона, хотя это считается фактически невозможным из-за общей нестабильности системы. Однако структура фридмона может быть и устойчивой, если это будет структура вселенных многомерного времени, которые разделены между собой областью виртуальной геометрии. В подобной области они будут неотличимы от элементарных частиц, поскольку их пространственные и временные размеры будут относительны, так же, как будут относительны и свойства вселенных и элементарных частиц. 

 

Согласно расчётам советского физика-теоретика М. А. Маркова, почти замкнутая система с большим электрическим зарядом должна быть неустойчива. Чтобы обрести устойчивость, она стремится избавиться от избытка электричества. Причем заряд, при котором система приобретает устойчивость, должен быть микроскопически мал, близок к заряду, которым обладают многие элементарные частицы. То есть если пространство обладает большим зарядом, то через некоторое время заряд уменьшится, а масса и размер пространства сократятся. То есть даже гигантские миры могут быть стянуты в ничтожную точку.

© 2019 ANASTASIA TIMOFEYEVA