Everybody wanted to be an astronaut

Everybody wanted to be n astronaut

Год создания: 2019

Материалы: холст, масло

Размер оригинала: 40х40 см

«За три оборота станции экипаж стал свидетелем ужасной ядерной войны, уничтожившей цивилизацию на Земле.

Китай, США, Япония, Россия – страшные ядерные грибы вырастали по всей планете. За эти пять часов они едва обменялись

несколькими словами друг с другом – каждый переживал трагедию наедине с самим собой».
Шелкопряд

U-2 – американский «несбиваемый» высотный самолет-разведчик, созданный в США в период Холодной войны в 50-х годах. В то время СССР располагал единственным типом носителя ядерных бомб, способным достичь территории США – самолетом М-4. США отставали по количеству стратегических бомбардировщиков и считали угрозу массированного ядерного удара абсолютно реальной.

U-2 был способен летать на высоте 21 км, благодаря чему оставался недосягаем для средств ПВО и считался неуязвимым. Разведывательные полеты над СССР велись 4 года, пока один из самолетов не был сбит советской ракетой класса «земля-воздух» над Свердловском. Катапультное кресло U-2 в тайне от пилотов оснащалось мощной взрывчаткой, чтобы при экстренном катапультировании из сбитой машины, разведчик не смог выжить и попасть в руки противника.  

В 1992 году в Хельсинки с целью укрепления доверия между государствами был подписан многосторонний Договор по Открытому Небу. Договор устанавливает режим открытого неба и дает возможность его участникам совершать облёты территорий друг друга. Участниками договора являются 34 государства.

© 2019 ANASTASIA TIMOFEYEVA