ЭКСПОЗИЦИЯ ПОСТЕРОВ В УРАЛЬСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

18.11.2014

 

В Уральском федеральном университете по адресу ул. Тургенева, 4 возле Демидовского зала (переход между зданиями на Ленина и Тургенева) представлена экспозиция моих картин.

Экспозиция включает работы из серий «Квантовая теология» и «Астральная проекция». В моем излюбленном экспозиционном формате картины представлены в виде постеров с развернутым текстовым сопровождением (как правило это пояснение физического термина или явления, так или иначе переданного в изображении).

Можно, конечно, не принимать текст в расчет и обращать внимание непосредственно на визуальный образ. Но текст может дать дополнительную пищу для размышлений, если зритель захочет разобраться в увиденном.  Мое большое желание - пробудить в человеке любопытство, чтобы он сам полез в «Википедию», взял книжку в библиотеке, захотел понять, что к чему. Иными словами, хочется разделить со зрителем восторг постижения очень сложного, но очень важного Космоса.

У Булгакова в «Белой гвардии» есть очень хорошие слова: «Меч исчезнет, а вот звезды останутся, когда и тени наших тел и дел не останется на земле. Нет ни одного человека, который бы этого не знал. Так почему же мы не хотим обратить свой взгляд на них?»

 

 

 

Please reload

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ

Please reload

© 2019 ANASTASIA TIMOFEYEVA