ВТОРЖЕНИЕ В ЦУП

31.07.2017

В пятницу 28 июля мы с Егором Чернышевым совершили невероятное путешествие в самое сердце космической отрасли нашей страны, в святая святых московского ракетостроения – Центр управления полетами госкорпорации «Роскосмос». Этой чести мы были удостоены по приглашению космонавта Сергея Рязанского за победу в конкурсе эмблем для экипажа пилотируемого космического корабля Союз МС-05.

 

Запуск был запланирован на 18:40, мы прибыли чуть раньше, чтобы встретиться с родственниками Сергея Николаевича и вручить им благодарственную скрипторскую картину, которую мы так бережно пёрли из Екатеринбурга и раму которой мы так эпично кокнули на Ярославском вокзале. Должна вам сказать, что каждый космонавт заслуживает такой душевной родни и таких чудесных детей!

 

Кроме того перед пуском мы успели познакомиться с замечательными ребятами из Питера Андреем и Еленой Емельяновыми, и москвичом Ильёй – друзьями четы Рязанских. С ними мы и провели эту увлекательную космическую ночь в ЦУПе :D Еще рядом с нами всю дорогу фоном чирикал с иностранным журналистом астронавт Лука Пармитано – поддерживал летящих коллег.

 

Фотографировать было нельзя. Ну как бы…))) На самом деле это нельзя было не фотографировать! И даже охрана это прекрасно понимала и делала незамечающее лицо. Что уж говорить о целом табуне журналистов с видео и фотокамерами, которые стояли на противоположной стороне балкона.

 

Пуск, как мы все знаем, прошел штатно, после чего был ну ооооочень длинный перерыв  на «короткую» схему полета к МКС в 4 витка. Этот короткий пятичасовой полет целиком управлялся из ЦУПа. Стыковка была запланирована на 01:00 по Москве. Пока космонавты наслаждались взятым в полет плейлистом, нас определили для ожидания в конференц-зал. Воды не было предусмотрено, как и еды, да и покидать конференц-зал было запрещено. Но внимательная сотрудница ЦУПа Лилия несколько раз умудрилась напоить нас чаем, посоветовала заказать пиццу и даже сама сходила за ней, когда приехал курьер, вообще она была вынуждена ходить с нами по коридорам, потому что без сопровождения перемещаться по территории было нельзя. А есть в ЦУПе пиццу – какое-то особое гиковое удовольствие :)))

 

Стыковку было наблюдать очень волнительно, но всё прошло без сучка, без задоринки, как и открытие люков и «вплывание» космонавтов на станцию, которое произошло уже в 3 часа утра. Увлекательно смотреть, как на твоих глазах всего несколько часов назад эти люди были на земле, и вот теперь летят где-то над головой на орбите. Правда под самый конец, когда начались переговоры Байконура с экипажем МКС, меня откровенно начало рубить, потому что время было уже 5 утра по Екб. Хотя досмотрели до конца всё, по самому полному сценарию, потому что, как правильно заметил Егор, вряд ли выпадет еще раз такой шанс, но мы все равно будем надеяться :)

 

Так закончился наш маленький космический уик-энд! Видео еще сделаем попозже :)

 

 

Please reload

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ

Please reload

© 2020 ANASTASIA TIMOFEYEVA