СВЕЖИЕ НОВОСТИ

ПОИСК ПО ТЕГАМ

ЧТО БЫЛО НА ОТКРЫТИИ ВЫСТАВКИ В ЕАСИ


15 ноября прошло торжественное открытие моей выставки в Екатеринбургской академии современного искусства. Сначала экспозиция была представлена студентам и профессорско-преподавательскому составу академии. А вечером всем моим друзьям и близким.


Куратор выставки – чудесная Анастасия Егорова, кандидат культурологии, доцент кафедры актуальных культурных практик, помогала с организацией выставки от и до и проводила открытие, а руководитель галереи ЕАСИ Сергей Одоевский осуществил блестящую развеску картин (под чутким надзором и с неоценимой помощью моего супруга Егора Чернышева). Кстати, это была первая выставка, где я не сама развешивала картины, так что это могучий прогресс!


Было очень приятно видеть столько гостей, познакомиться с новыми людьми, услышать, что многие из них считывают те дополнительные смыслы, которые я вкладываю в свои работы, но при этом не афиширую (это я про бесконечные отсылки к индуизму :)) Удивительно интересно слушать совершенно разные впечатления от одних и тех же картин.


Кроме того, я получила необычный опыт проведения экскурсии по собственной выставке и поняла, что я абсолютно точно не экскурсовод :) Хотя и осталась неизменно рада тому вау-эффекту, который производит на зрителей «Мать всех миров» в полной темноте. Это первое выставочное пространство, в котором удалось создать для нее абсолютную тьму!


Через день после открытия выставку посетил питерский попутяризатор науки и космоса, член Северо-Западного отделения Федерации космонавтики России Александр Хохлов, что мне, конечно же, было очень приятно. Как и тот факт, что на следующий день - в воскресенье - уже без моего присутствия на выставку приехали шестеро моих друзей и смогли ознакомиться с экспозицией, не смотря на то, что по воскресеньям академия не работает, а их всё-таки пустили :)))

© 2020 ANASTASIA TIMOFEYEVA